Бортовой кран (ВОРОВАЙКА)

Бортовой грузовой автомобиль, оснащённый краном - манипулятором с телескопической стрелой в народе часто называют "ВОРОВАЙКА". 

Такое прозвище манипулятор получил из-за возможности оперативно поднимать и грузить как на собственный борт, так и на другие автомобили, любые грузы и оперативно их перевозить, как по территории строительной площадки, с базы строительных материаллов, от стоительных гипермаркетов типа Леруа Мерлен до дачного участка, так и на дальние расстояния, в другие города и регионы.

Эта машина удобна в использовании для перевозки габаритных и негабаритных грузов особенно в тех случаях, когда на месте погрузки или разгрузки нет подъёмных механизмов, поэтому есть у этого универсального транспортного средства ещё одно название - САМОГРУЗ.

Грузовые манипуляторы могут выполнять различные виды погрузочно-разгрузочных работ. Ведь машина сама по себе является мобильным устройством, а вместе с установленным крановым оборудованием является полезной техникой для строительства. Кроме того, небольшие размеры автокрана позволяют перемещать вагончики, строительные балки в любые населенные пункты, даже самые труднодоступные, минуя процесс разборки.

Удобство таких кранов заключается еще в том, что различная конструкция стрел может помочь в выполнении абсолютно любых строительных и погрузочных работ на любых высотах и глубинах, а также с объектами любой тяжести.

Для выполнения различных типов погрузочных работ используются различные виды кранов-манипуляторов. Существует два вида данных кранов — с клещевым захватом и с крюком. Поэтому выбирать стоит, исходя из того, для каких целей вы собираетесь воспользоваться услугами бортового крана. Для перемещения единичных грузов лучше всего подойдут крюки, а вот для работы с сыпучими грузами идеальным вариантом будет использование клещевого механизма.

Стройка. Без манипулятора практически не обойтись при проведении строительно-ремонтных работах, как в маленьких проектах, так и тем более в больших. Он поможет погрузить или выгрузить различные габаритные и тяжелые грузы, позволяют существенно облегчить строительные работы на объекте, выполняя абсолютно все погрузочные и разгрузочные работы, перемещая объемные грузы по всему объекту строительства, а также помогают распределять грузы на железнодорожных станциях и портах.

 Эвакуация автотранспорта. Существуют различные ситуации, когда может потребоваться эвакуатор. Закончился бензин, разрядился аккумулятор или другие технические поломки. Произошло ДТП, в результате машина была сильно повреждена или любые другие внештатные ситуации. 

Основные правила при вызове крана-манипулятора

Вы должны знать размеры перемещаемого груза. При заказе манипулятора также стоит уточнить, если есть выступающие детали. Большинство манипуляторов рассчитаны на перевозку стандартных грузов, контейнеров и гаражей, размер которых не должен превышать 2.5×9 метров.

Чем точнее сможете определить вес груза, тем лучше. В противном случае возможен перегруз и доставка тогда, скорее всего, будет отложена или отменена и вовсе. Стандартно кран манипулятора может поднимать грузы до 6-7 тонн, а перевезти до 14-15 тонн. Под эти параметры обычно без проблем подходят бетонные блоки и другие габаритные грузы.

Компания «АВТО СПЕЦ СТРОЙ» предлагает свои услуги как корпоративным клиентам, так и частным лицам. Мы готовы к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству. Поэтому у нас введена система льгот и скидок для постоянных клиентов. 

Заказать услугу экспедирования своего груза вы всегда можете на сайте либо по телефону 8 (391) 285-8-285  или 8 (963) 189-44-44. Мы всегда открыты для благоприятного сотрудничества.

8 391 285-8-285
Мы принимаем звонки в будние дни с 9:00 до 20:00
Наш адрес: ул. Свердловская, д. 15, стр. 1, оф. 9. г. Красноярск, 660079