Услуги тралов

Трал: описание и предназначение

Трал — это полуприцеп с низкой рамой, используемый для транспортировки тяжелых и негабаритных грузов. Его характеристики могут различаться в зависимости от используемой модели, но в основном грузоподъемность трала длиной в 13 метров и шириной 3 метра равна 36 тонн. Услуги трала являются полезными на различных строительных работах, когда требует доставка труб, масштабных металлоконструкций, железобетонных изделий и под.

Для тралов действуют специальные правила перевозки: обязательное разрешение и предварительное согласование в соответствии с действующей инструкцией о перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов транспортом по дорогам РФ.

Основные характеристики

Трал относится к высокотехнологичному классу техники. Европейские фирмы-производители вкладывают большое количество ресурсов в производство тралов и превращают их в высококачественные агрегаты, которые имеют конструкцию, принципиально отличную от конструкций обычных полуприцепов и прицепов. Более того, все тралы европейского производства оборудованы поворотным осями. 

Можно выделить 3 основных вида конструкции осей. Например, сами оси выполняются на так называемых поворотных кругах, благодаря чему ось может поворачиваться точно так же, как и передняя ось паровоза на шкворне. Либо конструкция оси устраивается таким образом, что она напоминает переднюю балку грузовой машины: оборудуется двумя стержнями шарнира, а колеса на них могут поворачиваться на угол до тридцати градусов. Последний вид является самым сложным и выполняется только на тралах, оборудованных гидравлической подвеской. В такой автотехнике каждое колесо, которое в свою очередь сдвоено или счетверено, изготавливается по типу передней стойки шасси самолета. Такая стойка имеет угол поворота в 60 градусов. 

Трал, имеющий возможность поворачиваться каким-либо способом, отличается более низкой нагрузкой на резину и оси, другими словами, повышенным эксплуатационным ресурсом. 

В целом можно сказать, что такой полуприцеп является не столько прицепом, сколько сложной системой для перевозки тяжелых грузов. В качестве груза выступают станки, техника, различные конструкции, а не обычные коробки. Таким образом, центр тяжести бывает расположен довольно высоко. Поэтому поперечный крен таких грузов компенсирует гидравлическая либо пневматическая подвеска, которая есть на каждом современном трале. Данная подвеска помогает как при повышенной скорости на трассе, так и при преодолении пересеченной местности.

Компания «АВТО СПЕЦ СТРОЙ» предоставляет своим клиентам услуги тралов для перевозки негабарита и тяжеловесных грузов. 

Закажите перевозку вашего груза с помощью трала по телефону 8 (391) 2-936-963 или 8 (963) 189-44-44 либо заполнив форму на сайте.

 

8 391 2-936-963
Мы принимаем звонки в будние дни с 9:00 до 18:00
Наш адрес: ул. 60 лет Октября, д. 124 М, г. Красноярск, 660079, Россия