Гидромолот

Для закрепления различных конструкций в ходе строительства приходится использовать сваебойные установки, которые помогают укрепить фундамент различных строений. Но для разрущения фундаментов используют молот.

Что такое гидромолот?

Это своеобразная гидроустановка, которая работает благодаря основным законам физики, выведенным Блезом Паскалем и Даниилом Бернулли. 

Гидромолот состоит из следующих механизмов: насоса, трубопроводов, жидкой рабочей среды, молота и ударника. А приводится в движение данная конструкция за счет давления жидкости на малый поршень, который в свою очередь воздействует на больший поршень. Несмотря на разницу давления в разных частях молота, начальное его значение остается неизменным, и эффективность работы инструмента от этого не падает. Даже наоборот, в соответствии с законами гидравлики, при воздействии жидкости с меньшей поверхности на большую ударная сила инструмента увеличивается в сотни раз.

Схема действия гидромолотов

Гидравлический молот совершает быстрые и непрерывные ударные движения благодаря давлению жидкости в рабочей среде. Приводятся в действие поршни, которые, в свою очередь, воздействуют на сам молот. Есть несколько характеристик, от которых зависят сила удара молота. Ее можно увеличить благодаря молоту с большим весом, длиной его хода, давления жидкости в рабочей среде. Гидравлические молоты больших размеров также имеют соответственно большую силу удара.
Гидравлический молот можно использовать достаточно необычными способами. Например, когда требуется вскрыть горную породу на большой высоте. В таком случае гидромолот устанавливается на подъемный кран. И тогда молот работает либо благодаря собственному двигателю, либо двигателю, приводящему в движение подъемник. Кроме того, для выполнения различных видов работ можно использовать разнообразные насадки.

Сфера использования гидравлических молотов

Услуги гидромолота применяются при осуществлении строительных работ для забивания свай, которые укрепляют фундамент зданий, а также для сноса ненужных построек и в горнодобывающей промышленности. Являясь эффективными и незаменимыми инструментами, они постоянно расширяют сферу применения.

Гидромолот — устройство, подходящее для работы на сложных строительных объектах. Он позволяет быстро и качественно выполнить работы по укреплению фундамента зданий, выполнению работ в горнодобывающей промышленности, а также по разрушению асфальта и старых ненужных построек. 

Компания «АВТО СПЕЦ СТРОЙ» предоставляет услуги по аренде гидромолотов в Красноярске различного размера и предназначения. 

Обговорить условия аренды данного технического средства и заказать его услуги вы можете по телефону 8 (391) 2-936-963 или 8 (963) 189-44-44.

8 391 2-936-963
Мы принимаем звонки в будние дни с 9:00 до 18:00
Наш адрес: ул. 60 лет Октября, д. 124 М, г. Красноярск, 660079, Россия