Автокран

Полезной спецтехникой на любой строительной площадке являются автокраны, или краны-манипуляторы. Они могут использоваться для перемещения различных строительных материалов в контейнерах, пакетах и на платформах, а кроме этого позволяют распределять грузы на железнодорожных станциях и в портах, проводить ремонтные работы на больших высотах. 

Автокраны представляют собой грузовые автомобили с манипуляторами, которые могут выполнять различные виды погрузочно-разгрузочных работ. Ведь машина сама по себе является мобильным устройством, а вместе с установленным крановым оборудованием является полезной техникой для строительства. Кроме того, небольшие размеры автокрана позволяют перемещать автоманипуляторы в любые населенные пункты, даже самые труднодоступные, минуя процесс его разборки.

Удобство таких кранов заключается еще в том, что различная конструкция стрел может помочь в выполнении абсолютно любых строительных и погрузочных работ на любых высотах и глубинах, а также с объектами любой тяжести

Функциональной особенностью бортовых кранов («вороваек») является то, что они способны разгружать и загружать как базовый автомобиль, так и близлежащие с минимальными временными затратами.

Для выполнения различных типов погрузочных работ используются различные виды кранов-манипуляторов. Так для работ на высоте кран дополнительно снабжается удлинителями, увеличивающими высоту подъема. Существует два вида данных кранов — с клещевым захватом и с крюком. Поэтому выбирать стоит, исходя из того, для каких целей вы собираетесь воспользоваться услугами автокрана. Для перемещения единичных грузов лучше всего подойдут крюки, а вот для работы с сыпучими грузами идеальным вариантом будет использование клещевого механизма.

Сам по себе бортовой кран имеет стреловое строение, поэтому позволяет ехать как с прицепленным грузом, так и без него. Такая конструкция автокрана позволяет без лишних установок сохранить равновесие при перемещении и устойчивость.
.
Как работают автокраны-манипуляторы?

Крановые установки имеют различные механизмы работы. Так, многомоторные краны имеют в своей конструкции индивидуальные двигатели для перемещения стрелы. А одномоторные манипуляторы могут приводиться в движение от собственного автомобильного двигателя.

Различаются крановые установки-манипуляторы также и по типу привода. Краны с механическим приводом приводятся в движение при взаимодействии лебедок и канатов в конструкции крана. Электрический привод позволяет приводить механизм в действие при помощи электрогенератора. Ну а гидравлические приводы имеют в своей конструкции гидродвигатели, которые являются более эффективными при строительстве. Они позволяют более результативно выполнять всю работу, а сама конструкция является компактной и очень удобной.

Грузовые манипуляторы позволяют существенно облегчить строительные работы на объекте, выполняя абсолютно все погрузочные и разгрузочные работы на объекте, перемещая объемные грузы по всему строительству, а также помогая распределять грузы на железнодорожных станциях и портах.

Транспортная компания «АВТО СПЕЦ СТРОЙ» предоставляет услуги бортового крана («воровайки») в Красноярске и не только. По вопросам аренды автокрана в Красноярске обращайтесь по телефону 8 (391) 2-936-963 или 8 (963) 189-44-44 либо закажите обратный звонок на сайте.

8 391 2-936-963
Мы принимаем звонки в будние дни с 9:00 до 18:00
Наш адрес: ул. 60 лет Октября, д. 124 М, г. Красноярск, 660079, Россия